Изменение цен на недвижимость в Москве (3 квартал 2015 года) - неожиданный рост

Как всегда, в начале нового квартала мы выпускаем очередную "динамику цен на недвижимость в Москве". И новые данные нас несколько удивили...
Если вы помните, в августе практически по всем СМИ прошла информация, что рынок недвижимости падает, некоторые риэлторы тоже поддержали эту тему. А народ, то есть те, кто как раз и является основным участником рынка среагировал как-то иначе. 
А именно - почти везде поднял цены:). Правда не везде - основное падение пришлось на комнаты. Но оно и понятно - комнаты менее ликивидный продукт, поэтому люди стараются покупать что-то более адекватное. Тем более в свете непонятных инициатив наших законодателей, которые вообще могут поставить крест на продажах комнат.

Если вернуться к повышению - в некоторых округах рынок очень сильно отвоевал падение цен в предыдущем квартале. Самый большой всплеск цен - по трёшкам в ЮЗАО и ЗАО, в районе 4%.
Возможно, это движение - дань стандартному осеннему оживлению на рынке. Посмотрим, что будет в четвертом, последнем квартале этого года.

С вами был Вишняков Сергей, эксперт в безопасности сделок с недвижимостью. Чтобы задать мне вопрос по вашей ситуации - смотрите информацию из страницы Контакты.
Поделитесь информацией с друзьями - им это тоже будет интересно!

Ярлыки: , ,