История одной продажи: нестандартный клиент или из Чехова в Кимры

Среди всех историй продаж, которые мы провели за 15 лет работы в недвижимости - эта вспоминается достаточно часто. 
А началось все сильно раньше того времени, как мы встретились с клиентом. Назовем его Дмитрий. По его рассказам, он был достаточно востребованным специалистом в своей сфере. Даже книжки писал. Правда, примерно до 1996-98 года. А после этого наступил прогресс, дефолт и его профессия оказалась никому не нужной. Вот совсем. И примерно в возрасте 40 лет человек остался не у дел. 
В принципе, такое случилось в тот период со многими жителями России. Кто-то, к сожалению спился, кто-то стал коммерсантом/челноком и т.д.. А наш герой на той волне помыкался, помыкался и через некоторое время нашел для себя решение вопроса.
За время работы еще в советское время его родителям был выдан ордер на прекрасную двухкомнатную квартиру в "сталинке" на Проспекте Мира. Родители умерли, а Дмитрий приватизировал квартиру в единоличную собственность. Вот здесь он и нашел, как ему казалось, решение. 

Он поменял отличную двушку на Проспекте Мира на двушку в районе м.Пражская. А деньги, которые получил в качестве оплаты, начал проедать. Через некоторое время - продал уже эту двушку на Пражской и купил однушку еще ближе к МКАДу. Не надо, наверное, объяснять, что произошло дальше и почему мы встретились с ним в однушке-малогабаритке в Чехове?
Да, примерно в 2002 году он обратился к нам с просьбой поменять эту малосемейку на что-то подешевле, но с доплатой. Нужный уровень доплаты был найден в Кимрах. Причем нашли очень хорошую и большую двушку в очень приличном состоянии. Наш герой свои квартиры оставлял в кошмарном виде :(. Плюшкина из "Мёртвых душ" помните? Вот это тот же случай.
Помучались, с таким обменом, конечно. Расстояние от одной квартиры до другой было никак не меньше 300 км. А помотаться пришлось неоднократно. Но задачу выполнили - квартиру купили хорошую, доплата получилась в нужном размере. Клиент доволен.
А вот конец истории, хоть и предсказуем, но несколько печален. Через полтора года, Дмитрий позвонил и попросил поменять квартиру в Кимрах на что-то еще дешевле. Так как деньги закончились :(. 
Вот так, человек "проел" отличную квартиру в центре Москвы. Просто работать не хотелось, а жить не по средствам - очень даже.

Ярлыки: ,