Неожиданный поворот ипотеки в 2015 году

Только недавно писал про перспективы рынка недвижимости в 2015 году и вот, возможно что-то опять может измениться.
Правительство принимает решение субсидировать ипотеку. То есть банки физическим лицам будут выдавать кредит под 13%, а доходы получать, как от кредитов под 18-19%.
Причем речь пока идет только о первичном рынке недвижимости. То есть будет субсидироваться ипотека только на покупку квартир в новостройках. Окончательно решение о поддержке строительной отрасли еще не принято, но дело вроде бы идет к этому, сообщает РБК, ссылаясь на свои источники в Правительстве России.
Ну что ж, посмотрим к чему это приведет. Во всяком случае рынок недвижимости не схлопнется в ближайшее время, но вторичке будет все-таки непросто. Ипотечные ставки на нее останутся прежними, поэтому покупателей вторичке будет меньше, чем тех, кто будет вкладываться в новостройки.
Неожиданный поворот. Ведь всегда ставки по ипотеке на новостройки были выше, чем у вторички. Теперь все будет наоборот:).

С вами был Вишняков Сергей, эксперт в безопасности сделок с недвижимостью.
Если вы еще не подписались на мою рассылку "О недвижимости: легко и просто" - сделайте это и заберите свой подарок "7 шагов к быстрой продаже квартиры"!

Ярлыки: , ,