Регистрация прав на недвижимость станет намного доступнее

Жить станет лучше, жить станет веселее. Так можно написать о грядущих изменениях в процедуру регистрации прав на недвижимость.

С 2015 года нам обещается, что зарегистрировать права на недвижимость можно будет в любом отделении Росреестра, независимо от территориальной принадлежности. Сейчас покупку или другое оформление в собственность недвижимости в Москве можно зарегистрировать только в Москве, в Московской области - в том районе, где находится недвижимость.
Предполагается, что с введением новшества зарегистрировать право на квартиру в том же Благовещенске или Архангельске(ну или в соседней области) можно будет и в Москве.
Плюсы тут очевидные, отмечает эксперт в безопасности сделок с недвижимостью Вишняков Сергей. Например, жителям Москвы не надо будет по пробкам выдвигаться в какой-нибудь Наро-фоминск или Серебряные пруды для покупки и продажи дачи или участка. То же самое наследство в другом регионе тоже удобно регистрировать там, где живет наследник.
С другой стороны возможно и некоторое облегчение мошенничества, когда по украденным документам кто-нибудь попробует переоформить Московскую квартиру на себя откуда-нибудь из Ахтубинска. Но, все-таки, возможностей для этого не так много.

Это были очередные новости от сервиса сопровождения сделок с недвижимостью "Прайм квалити". Пишите нам и задавайте вопросы. 
Получайте полезные новости и эксклюзивные предложения - подпишитесь на рассылку Вишнякова Сергея "О недвижимости: легко и просто".

Ярлыки: ,