О точках роста при инвестициях в недвижимость...

На прошедшем в июне семинаре мы обсуждали вопрос о возможных точках роста при инвестициях в недвижимость. Ведь многие хотят не только вложить деньги в надежное место, но и попытаться на этом заработать.

Помимо всего прочего на локальный рост цен могут повлиять внешние факторы, такие как строительство метро (улучшение транспортной доступности), реализация государственных проектов (строительство олимпийских объектов, универсиада в Казани) и т.д.

Другой вопрос, что не всегда озвученное и вроде бы даже принятое решение о строительстве новых объектов будет реализовано. Недавние примеры этому - отмена строительства станции на продолжении Замоскворецкой линии, заморозка открытия м.Котельники. 

Череду подобных "казусов" продолжает информация о возможной отмене участия некоторых городов России в предстоящем чемпионате мира по футболу в 2018 году. Предполагается, что из 11 участников (Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Сочи, Ростов-на-Дону, Екатеринбург) могут выпасть 3 (Волгоград, Калининград и Екатеринбург).

Понятно, что ничего еще не решено окончательно, но скорее всего тут точек роста в связи с ЧМ-2018 уже не ожидается. Смотрите, изучайте, считайте прежде чем вкладываться. Ну и, конечно, не забывайте о безопасности сделок!

С вами был Вишняков Сергей, эксперт в безопасности сделок с недвижимостью.
Хотите быть первыми в курсе различных движений на рынке недвижимости? Подписывайтесь на страницу "Прайм квалити" в фейсбуке!

Ярлыки: , ,