Как избежать обмана...

Сегодня пишу по следам двух материалов из сети.
В Омске девушка, представляясь директором агентства недвижимости собрала с покупателей кучу авансов(общей сложностью 3 миллиона рублей). Деньги предназначались для внесения задатков за квартиры, но до продавцов они не дошли, а осели в карманах нечистоплотного "псведориэлтора".
Как люди вносили деньги, абсолютно непонятно. Причем по словам правоохранительных органов такая ситуация  продолжалась в течение года, пока не нашелся кто-то принципиальный и заявивший в полицию.

Какой вывод из этого? Или люди просто излишне доверчивы или деньги предназначались для махинаций, потому что по другому объяснить почти годовое молчание обманутых невозможно... Девушка, кстати, признала вину, но деньги возвращать отказалась.
Сегодня же, уже в Пензенском СМИ увидел сообщение о жадном риэлторе, которому позвонил некто, представился сотрудником ГИБДД. Пригласил приехать, поговорить о продаже квартиры. Пока риэлтор ехала на встречу, лже-гаишник позвонил и попросил скинуть на телефон 5000 рублей. Мираж в виде легкой наживы полностью вымыл ум у человека и она перечислила деньги на два телефона, зарегистрированные в Краснодарском крае. Естественно, после этого, никаких переговоров не состоялось.
К чему это я? Вчера я написал пост "О жадинах, хвастунах и дураках..", который перекликается с сегодняшним.
Будьте осторожнее, не позволяйте жажде легких денег заглушить голос разума!
---------------------
С вами был Вишняков Сергей. Успехов вам в поиске и продаже недвижимости!
Помочь вам в этом может мой семинар о безопасности сделок с недвижимостью, который состоится 19-го июня. Спешите зарегистрироваться! Прочитать подробнее можно здесь.

Ярлыки: , , ,